ご飯にかけても美味しいスパイシーな豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
スープと言うよりか水気の多いカレーのようなものです

材料(4~5人分)

ムシュリダル(赤えんどう豆)
250g
たまねぎ
1/2個
きざみにんにく
小匙1
ターメリックパウダー
小匙1
マスタードオイル
20cc
小匙2
青唐辛子
4本

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮を剥きへたを落とし縦方向へできる限り薄くスライス。
    青唐辛子はみじん切り
    豆は米を研ぐ要領で5回ほど洗います
  2. 2
    鍋に豆、たまねぎ、ターメリック、塩を入れ20~30分ほど煮ます。
  3. 3
    フライパンにオイルをいれ熱します。
    熱くなったらにんにくをいれ香織が立つまで炒めます。
    色づいてきたら青唐辛子もいれすばやく炒めます。
  4. 4
    2に3をいれ、豆も潰す感じでお玉で掻き混ぜながら20~30分ほど煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がりにコリアンダーの葉(パクチー)を刻んで入れると更においしくなります

きっかけ

バングラの家庭料理です

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 カレーのお供に ごはんに合う
料理名
ムシュリダルスープ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする