ご飯にかけても美味しいスパイシーな豆のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ムシュリダル(赤えんどう豆)
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- きざみにんにく
- 小匙1
- ターメリックパウダー
- 小匙1
- マスタードオイル
- 20cc
- 塩
- 小匙2
- 青唐辛子
- 4本
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮を剥きへたを落とし縦方向へできる限り薄くスライス。
青唐辛子はみじん切り
豆は米を研ぐ要領で5回ほど洗います
-
- 2
- 鍋に豆、たまねぎ、ターメリック、塩を入れ20~30分ほど煮ます。
-
- 3
- フライパンにオイルをいれ熱します。
熱くなったらにんにくをいれ香織が立つまで炒めます。
色づいてきたら青唐辛子もいれすばやく炒めます。
-
- 4
- 2に3をいれ、豆も潰す感じでお玉で掻き混ぜながら20~30分ほど煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がりにコリアンダーの葉(パクチー)を刻んで入れると更においしくなります
きっかけ
バングラの家庭料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません