春巻きの皮で!パリパリのガレット風☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
春巻きの皮を使ってなんちゃってガレット風!
パリパリ&リッチな具でおいしいしボリュームあります!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春巻きの皮
2枚
オリーブ油
適量
1個
ベーコン
1枚
アスパラ
1本分
ホワイトソース
大さじ3
とろけるチーズ
ひとつかみ位
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは塩茹でして3cm位の斜め輪切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を塗って春巻きの皮を乗せる。
    その上にオリーブ油を薄く塗り、もう一枚皮を重ねる。
  3. 3
    皮の上にホワイトソースをスプーンなどで塗って伸ばし、アスパラ、ベーコン、チーズ、ブラックペッパーを散らし、卵を割りいれる。
  4. 4
    火を付け、弱中火にする。
    少し経ったら皮を内側に折ってフタをして5分位(卵が半熟状になる位)。
  5. 5
    仕上げにお好みで更にブラックペッパーを振ったら完成。
    卵の黄身を絡めながらいただいちゃってください。

おいしくなるコツ

食感をモチモチさせたい場合は皮を水にくぐらせて重ねるといいと思います。 具はお好みでほうれん草やハムやコーンなど、何でもOKです。

きっかけ

春巻きの皮でアレンジを楽しんでみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
春巻きの皮 ガレット風 ホワイトソース
料理名
春巻きの皮で!パリパリのガレット風

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 16:31
簡単でボリュームがあって美味しかったです。
ぽにょ1108

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