春巻きの皮で!お赤飯チーズ包み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯 100g
- 春巻きの皮 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 水溶き小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 適量
- 黒ごま 少量
作り方
- 1 春巻きの皮の上にスライスチーズを乗せる。
- 2 その上にラップでちょっと丸めた赤飯を置く。
- 3 春巻きの皮で包んで水溶き小麦粉(水でもくっつきます)で止める。
-
4
フライパンを熱し、油を入れて閉じ目を下にして中火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
油は多めの方がよりカリカリになっておいしいです。 - 5 お皿に盛って醤油を少量垂らし、黒ごまをふったら完成。
きっかけ
お赤飯がたくさん残ってたので、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを増量して上下2枚にすると チーズ感たっぷりでもっとリッチテイストになります! 春巻きの皮もチーズも4等分にして小さく作ればお子さんでも食べやすく、 パーティにも使えると思います。
- レシピID:1740006061
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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p-mika-rin2012/08/06 22:39赤飯を何かアレンジしてみたかったので参考にさせて頂き、作ってみました。いつものお赤飯と違った感じで美味しかったです^^!!
春巻きの皮がパリパリでチーズがとろーり、中はもちもちのお赤飯。
全く違うテイストのおいしいおむすびに変身です!