芽しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ショウガをシンプルに味わいます。
夏でもショウガパワーを頂きましょう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

芽しょうが
20個
150cc
砂糖
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘酢を作る。
    調味料を全て小鍋に合わせ、
    一度煮切る。
  2. 2
    粗熱を取って、冷やしておく。
  3. 3
    ショウガはスプーンで皮をこそいで、塩でもんでおく
  4. 4
    一度洗って、水気を取って、甘酢に漬けて完成

きっかけ

芽しょうがはやわらかいので、美味しいです

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
芽しょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする