チョコいっぱいブラウニー レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
カシューナッツとくるみを粗く刻み、フライパンでからいりする
チョコレートは細かく刻む - 2 ボウルにたまごをいれてほぐし、砂糖を加えて混ぜる。サラダ油を加えてさらにどろんとするまで混ぜ合わせる
- 3 薄力粉とココアを混ぜ合わせ、一気にふるいいれる。ゴムヘラですくいあげるようによく混ぜる
- 4 1のナッツ類とチョコを加えバニラエッセスも加え、さっくり混ぜる
- 5 20㎝角の型に流し入れ、180度のオーブンで15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チョコブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません