しめじと玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
スープに茸類を入れると、美味しいよ☆

材料(2人分)

しめじ
半袋
玉子
1個
人参
2センチ
ネギ
5センチ
300cc
おたま1杯
ウエイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。人参は短冊切り、ネギは小口切り。
  2. 2
    水からしめじと野菜を煮て柔らかくする。
  3. 3
    ウエイパーと調味料で味つけする。
  4. 4
    沸騰させて、溶いた玉子を回し入れ、ひと混ぜして火を止める

おいしくなるコツ

玉子を入れる時は、沸騰させてから。フワっと仕上がります。

きっかけ

家にある材料を合わせてみました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しめじと玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする