材料(2人分)
- しめじ
- 半袋
- 玉子
- 1個
- 人参
- 2センチ
- ネギ
- 5センチ
- 水
- 300cc
- 酒
- おたま1杯
- ウエイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。人参は短冊切り、ネギは小口切り。
-
- 2
- 水からしめじと野菜を煮て柔らかくする。
-
- 3
- ウエイパーと調味料で味つけする。
-
- 4
- 沸騰させて、溶いた玉子を回し入れ、ひと混ぜして火を止める
おいしくなるコツ
玉子を入れる時は、沸騰させてから。フワっと仕上がります。
きっかけ
家にある材料を合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません