しめじと玉子の中華スープ レシピ・作り方

しめじと玉子の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
スープに茸類を入れると、美味しいよ☆

材料(2人分)

  • しめじ 半袋
  • 玉子 1個
  • 人参 2センチ
  • ネギ 5センチ
  • 300cc
  • おたま1杯
  • ウエイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。人参は短冊切り、ネギは小口切り。
  2. 2 水からしめじと野菜を煮て柔らかくする。
  3. 3 ウエイパーと調味料で味つけする。
  4. 4 沸騰させて、溶いた玉子を回し入れ、ひと混ぜして火を止める

きっかけ

家にある材料を合わせてみました

おいしくなるコツ

玉子を入れる時は、沸騰させてから。フワっと仕上がります。

  • レシピID:1740006035
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しめじと玉子の中華スープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る