色々スパイスのタンドリーチキン レシピ・作り方

色々スパイスのタンドリーチキン
sprout recipe
sprout recipe
色んなスパイスをいれてみました。
炭焼きはやっぱりおいしい!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1/8
  • コリアンダー 小さじ1/8
  • ガラムマサラ 小さじ1/8
  • クミン 小さじ1/8
  • パプリカ 小さじ1/8
  • レッドパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにし、一口大にする。
  2. 2 塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
  3. 3 余分な水分をふきとり、ビニールにスパイス、ヨーグルト、ケチャップ、鶏肉をいれてよくもみこむ。
  4. 4 一晩寝かせて、皮目から焼いて完成

きっかけ

BBQに持って行くのにつくりました

  • レシピID:1740006033
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
色々スパイスのタンドリーチキン
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る