材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏ミンチ
- 60g
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさにきる。所々皮を削ぎ落とす。面取をする。
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-
- 2
- 鍋に水、調味料を加えて強火にかけ、鶏肉をいれて箸でほぐす。カボチャの皮を下にして加える。
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- 3
- おとし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にして、柔らかくなるまでにる。煮すぎないように注意。.
きっかけ
いつものかぼちゃにそぼろを加えてみました
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すぐ火がとおるので気を付けてください。