アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとそぼろの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ちょっと煮すぎてしまいました…。
すぐ火がとおるので気を付けてください。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏ミンチ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさにきる。所々皮を削ぎ落とす。面取をする。
    .
  2. 2
    鍋に水、調味料を加えて強火にかけ、鶏肉をいれて箸でほぐす。カボチャの皮を下にして加える。
    .
  3. 3
    おとし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にして、柔らかくなるまでにる。煮すぎないように注意。.

きっかけ

いつものかぼちゃにそぼろを加えてみました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物
料理名
かぼちゃとそぼろの煮もの

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする