柴漬けと浅葱&レモン醤油の冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 柴漬け(無着色市販品) 適量
- 浅葱 1~2本
- 100%レモン果汁 こさじ1/3弱
- 醤油 こさじ1くらい
作り方
-
1
豆腐をさっと流水で流し
お皿に盛ります。
浅葱は出来るだけ細かく切ります。
柴漬けと浅葱を豆腐にのせます。
レモン果汁とお醤油を混ぜてかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柴漬けのぱりぱり感のハーモニーが
美味しいです