柴漬けと浅葱&レモン醤油の冷や奴 レシピ・作り方

柴漬けと浅葱&レモン醤油の冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
絹豆腐の柔らかさと
柴漬けのぱりぱり感のハーモニーが
美味しいです

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 柴漬け(無着色市販品) 適量
  • 浅葱 1~2本
  • 100%レモン果汁 こさじ1/3弱
  • 醤油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 豆腐をさっと流水で流し
    お皿に盛ります。
    浅葱は出来るだけ細かく切ります。
    柴漬けと浅葱を豆腐にのせます。
    レモン果汁とお醤油を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

お漬物は冷や奴と合うのでレモン醤油でさっぱりと

  • レシピID:1740005958
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る