米粉をつかったさばフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
サバをフライにしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

サバ(3枚おろし)
2枚
塩コショウ
少々
★米粉
大さじ3
★水
大さじ1.5
パン粉
適宜
揚げ油
少々

作り方

  1. 1
    サバを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    塩コショウをかるくして、米粉を水で溶いたもの⇒パン粉の順につける。
  3. 3
    パン粉がなじむよう、15分くらい冷蔵庫にいれておく。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、180℃に熱し、両面を焼き、揚げ焼にする。
  5. 5
    カラッといい揚げ色になったら完成。

きっかけ

サバがおいしいのでつくりました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
米粉をつかったさばフライ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする