材料(2人分)
- サバ(3枚おろし)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★米粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サバを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 塩コショウをかるくして、米粉を水で溶いたもの⇒パン粉の順につける。
-
- 3
- パン粉がなじむよう、15分くらい冷蔵庫にいれておく。
-
- 4
- フライパンに油をいれ、180℃に熱し、両面を焼き、揚げ焼にする。
-
- 5
- カラッといい揚げ色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
米粉をつかったさばフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません