現在地
 > 
さば  > 

米粉をつかったさばフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉をつかったさばフライ

サバをフライにしてもおいしいですよ。

作り方

  • 1

    サバを食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    塩コショウをかるくして、米粉を水で溶いたもの⇒パン粉の順につける。

  • 3

    パン粉がなじむよう、15分くらい冷蔵庫にいれておく。

  • 4

    フライパンに油をいれ、180℃に熱し、両面を焼き、揚げ焼にする。

  • 5

    カラッといい揚げ色になったら完成。

きっかけ

サバがおいしいのでつくりました

レシピID: 1740005948

公開日:2012.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉をつかったさばフライ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉をつかったさばフライのページ上部へ