夏野菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
あつあつでたべても、冷やしてたべてもおいしい煮びたしです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
だし
300cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    だしと調味料をあわせておく。
  2. 2
    野菜は、素揚げにするので、あげやすい大きさにきる。
  3. 3
    野菜の水気をしっかりふき取って、180度の油で素揚げにする。なすやズッキーニは油をすうので、かぼちゃ、パプリカからあげていく。
  4. 4
    よく油をきって、①にいれて味をなじませて完成。
  5. 5
    お好みで大根おろしやショウガを加えていただく。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくてつくりました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/20 21:52
さっぱり食べれておいしいです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2017/07/01 15:00
ろやなまわ」も
tomikiti6898
ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ないです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする