納豆と山芋の梅風味冷製パスタ レシピ・作り方

納豆と山芋の梅風味冷製パスタ
sprout recipe
sprout recipe
さっぱりおいしい中華風パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 納豆 1パック
  • ★たたいた梅干し 2個
  • ★だししょうゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★胡麻あぶら 大さじ1/2
  • 山芋 10㎝
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。指定時間より1分長めにゆで、ザルに上げて、氷水で冷やし、絞るようにして水気をきっておく。
    .
  2. 2 ★印を合わせておく。
  3. 3 山芋は皮をむき、ビニール袋に入れてたたいて、粗めに小さくする。
  4. 4 納豆はたれをいれて、まぜておく。
  5. 5 器に、パスタ、山芋、納豆、たれの順でかけ、大葉を飾って完成。

きっかけ

おひるごはんにさっぱりしたパスタをつくりました

  • レシピID:1740005879
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆と山芋の梅風味冷製パスタ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る