作り方
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- 1
- 鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにする。
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- 2
- ①を2等分しておく。
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- 3
- 塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
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- 4
- 余分な水分をふきとり、鉄のフライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で中まで火が通るまで焼く。
蓋はしないこと。
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- 5
- 火が通ったら、フライパンの鶏からでた油をキッチンペーパーで取り除き、皮目をさらにパリパリになるまで焼いていく。
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- 6
- 焼けたら、器に盛り付け完成。
きっかけ
鶏肉はじっくり皮目をぱりぱりに焼くのがすきです。
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