鶏肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

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sprout recipe
鶏肉を鉄のフライパンでパリパリにやきました。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにする。
  2. 2
    ①を2等分しておく。
  3. 3
    塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
  4. 4
    余分な水分をふきとり、鉄のフライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で中まで火が通るまで焼く。
    蓋はしないこと。
  5. 5
    火が通ったら、フライパンの鶏からでた油をキッチンペーパーで取り除き、皮目をさらにパリパリになるまで焼いていく。
  6. 6
    焼けたら、器に盛り付け完成。

きっかけ

鶏肉はじっくり皮目をぱりぱりに焼くのがすきです。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のパリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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