鶏肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏肉のパリパリ焼き
sprout recipe
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鶏肉を鉄のフライパンでパリパリにやきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにする。
  2. 2 ①を2等分しておく。
  3. 3 塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
  4. 4 余分な水分をふきとり、鉄のフライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で中まで火が通るまで焼く。
    蓋はしないこと。
  5. 5 火が通ったら、フライパンの鶏からでた油をキッチンペーパーで取り除き、皮目をさらにパリパリになるまで焼いていく。
  6. 6 焼けたら、器に盛り付け完成。

きっかけ

鶏肉はじっくり皮目をぱりぱりに焼くのがすきです。

  • レシピID:1740005860
  • 公開日:2012/07/05
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のパリパリ焼き
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