鶏肉のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにする。
- 2 ①を2等分しておく。
- 3 塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
-
4
余分な水分をふきとり、鉄のフライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で中まで火が通るまで焼く。
蓋はしないこと。 - 5 火が通ったら、フライパンの鶏からでた油をキッチンペーパーで取り除き、皮目をさらにパリパリになるまで焼いていく。
- 6 焼けたら、器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のパリパリ焼き
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