丸天で!南蛮漬け☆ レシピ・作り方
![丸天で!南蛮漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59260b390f67f5030d5286e75cd27c130dafffaf.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
合わせ酢を作る。
鍋に合わせ酢の材料を入れて一煮立ちしたら火を止めてバットに注いでおく。 - 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは全て千切りにして1のバットに漬けこむ。
- 3 丸天はトースターかフライパンで両面を軽く焼き、そぎ切りにし、2のバットに一緒に漬ける。
- 4 表面をラップでピタッと覆って、1時間以上寝かせたら完成。
きっかけ
丸天をそのまま食べるのに飽きたので、考えました。
おいしくなるコツ
お好みで合わせ酢の中に唐辛子を入れてもOKです。
- レシピID:1740005840
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 丸天で!南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/09/21 18:04ヘルシーで節約レシピですね
さっぱりいただきました
魚や肉の代わりに丸天使用することで、ヘルシー&時短できます!