丸天で!南蛮漬け☆ レシピ・作り方

丸天で!南蛮漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
丸天、普通に食べるのに飽きたらこんな食べ方はいかがでしょうか?
魚や肉の代わりに丸天使用することで、ヘルシー&時短できます!

材料(2~3人分)

  • 丸天(さつま揚げ) 2枚
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • <合わせ酢>
  • 米酢 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • だし汁 60cc

作り方

  1. 1 合わせ酢を作る。
    鍋に合わせ酢の材料を入れて一煮立ちしたら火を止めてバットに注いでおく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは全て千切りにして1のバットに漬けこむ。
  3. 3 丸天はトースターかフライパンで両面を軽く焼き、そぎ切りにし、2のバットに一緒に漬ける。
  4. 4 表面をラップでピタッと覆って、1時間以上寝かせたら完成。

きっかけ

丸天をそのまま食べるのに飽きたので、考えました。

おいしくなるコツ

お好みで合わせ酢の中に唐辛子を入れてもOKです。

  • レシピID:1740005840
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
丸天で!南蛮漬け
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/09/21 18:04
    丸天で!南蛮漬け☆
    ヘルシーで節約レシピですね
    さっぱりいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る