冷やしてオススメ♪ゴーヤの塩麹漬♪ レシピ・作り方

冷やしてオススメ♪ゴーヤの塩麹漬♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
ポリ袋で簡単♪何でも漬けこんでますがゴーヤは大成功!!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と綿を取り除き、水で良く洗い、薄くスライスする。
  2. 2 ポリ袋に水をよく切ったゴーヤと塩麹を入れて、袋の外から軽く揉み、空気を抜いて封を市冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 ~翌日~
    お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

何でも漬けてハッピーです!

おいしくなるコツ

塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪♪

  • レシピID:1740005815
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ゴーヤ 簡単 箸ヤスメ
料理名
ゴーヤの塩麹漬
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/10/28 21:21
    冷やしてオススメ♪ゴーヤの塩麹漬♪
    参考にさせていただきました
  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2020/09/22 14:55
    冷やしてオススメ♪ゴーヤの塩麹漬♪
    サッパリしていて美味しかったです♪
  • ナツ9241
    ナツ9241
    2012/08/23 10:35
    冷やしてオススメ♪ゴーヤの塩麹漬♪
    ゴーヤを沢山もらったので沢山美味しく食べれるレシピを探してました!超簡単で驚きの美味しさでした!これから何度も作りそうです♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る