冷やしてオススメ♪ゴーヤの塩麹漬♪ レシピ・作り方
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材料(2~人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種と綿を取り除き、水で良く洗い、薄くスライスする。
- 2 ポリ袋に水をよく切ったゴーヤと塩麹を入れて、袋の外から軽く揉み、空気を抜いて封を市冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
3
~翌日~
お皿に盛りつけて完成!
きっかけ
何でも漬けてハッピーです!
おいしくなるコツ
塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪♪
- レシピID:1740005815
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ゴーヤの塩麹漬
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