こってり濃厚!オレオ&ガトーショコラアイス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス ミニカップ1個
- オレオ 1枚
- ガトーショコラ 1/3個(30g位)
作り方
-
1
ガトーショコラは事前に冷凍庫で冷やし固い食感にする。
1cm角位に切る。 - 2 バニラアイスに切ったガトーショコラ、砕いたオレオをざっくり混ぜて完成。
きっかけ
市販のバニラアイスを使って、アイスクリーム屋さんで食べるようなリッチでこってり濃厚な アイスを自宅で楽しめるように考えました。
おいしくなるコツ
もし混ぜた後でゆるすぎたら1度冷凍庫で固めてから食べてください。
- レシピID:1740005802
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- オレオ&ガトーショコラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません