こってり濃厚!オレオ&ガトーショコラアイス☆ レシピ・作り方

こってり濃厚!オレオ&ガトーショコラアイス☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
市販のバニラアイスを使って、アイスクリームショップで食べるようなリッチで濃厚なアイスを自宅で楽しめます♪

材料(1人分)

  • バニラアイス ミニカップ1個
  • オレオ 1枚
  • ガトーショコラ 1/3個(30g位)

作り方

  1. 1 ガトーショコラは事前に冷凍庫で冷やし固い食感にする。
    1cm角位に切る。
  2. 2 バニラアイスに切ったガトーショコラ、砕いたオレオをざっくり混ぜて完成。

きっかけ

市販のバニラアイスを使って、アイスクリーム屋さんで食べるようなリッチでこってり濃厚な アイスを自宅で楽しめるように考えました。

おいしくなるコツ

もし混ぜた後でゆるすぎたら1度冷凍庫で固めてから食べてください。

  • レシピID:1740005802
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
オレオ&ガトーショコラアイス
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る