ひんやり~☆トマトの塩麹和えとキュウリの前菜☆ レシピ・作り方

ひんやり~☆トマトの塩麹和えとキュウリの前菜☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
塩麹+オリーブオイルのレシピ♪塩麹とオリーブオイルの相性は抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきして細かく切る。
  2. 2 トマトをボールに入れて塩麹を入れて和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3 キュウリはお好みで皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 食べる直前にお皿に盛りつけて、最後にオリーブオイルをかけたら完成!

きっかけ

暑い日にはこれ!

おいしくなるコツ

良く冷やしてどうぞ♪ 塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも塩分が少なく使用量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

  • レシピID:1740005782
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
トマトの塩麹和えとキュウリの前菜
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る