南瓜としめじのカマンベールリゾット☆ レシピ・作り方
![南瓜としめじのカマンベールリゾット☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5761dbeef68dcc77426f2fe73ac7ec5a92212b90.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉ねぎは粗みじん。
南瓜は2cm角位にカット。
しめじは半分の長さに切ってほぐす。
ハムは1cm角位にカット。 -
2
鍋またはフライパンにオリーブ油を入れ、弱火で玉ねぎを透き通るまでゆっくり炒める。
他の材料も入れて塩少々をふり、ざっと油が回るように炒める。 -
3
2に水とコンソメとご飯を入れて南瓜が柔らかくなるまで時々混ぜながら中火で煮て、柔らかくなったら牛乳を加える。
-
4
再沸騰したらカマンベールチーズをちぎりいれて火を止める。
味がもし足りなければ塩少々を足す。 -
5
器に盛りつけ、ブラックペッパーとみじん切りのパセリをふって完成。
きっかけ
カマンベールチーズの残りでアレンジランチメニュー!
おいしくなるコツ
南瓜だけレンジでちんしておくともっと素早くできます。 さらにコクを出したい時はバターを最後に加えるとリッチテイスト。
- レシピID:1740005671
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません