塩麹とカラフルお野菜で焼きそば レシピ・作り方

塩麹とカラフルお野菜で焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
塩麹だけの味付けで作ってみました。
お好きな香辛料をプラスしても。

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 2食分
  • カラーピーマン(冷凍) 2個分くらい
  • グリーンアスパラガス(冷凍) 5~6本分
  • 冷凍粒コーン 大匙4~5
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩麹 小匙4~5
  • グレープシードオイル おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 生のお野菜は魅力ですが
    好きなときに使えるので
    冷凍保存が多いです。
    冷凍野菜は使う分だけ
    まず、出しておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて
    野菜類を炒めます。
    ピーマン、コーン、マイタケ
    アスパラ他にもお気に入り野菜があれば入れてください。
  3. 3 次にさっとお湯でほぐした
    焼きそばをいれて全体をよくまぜあわせて
    炒め終わったら、火を切ってから塩麹をいれてざっとまぜます。
    塩麹ちょっと多いかな?と思いましたが、、、(続く)
  4. 4 気になる時は最初に小匙2~3をいれて、
    食べながら少し足して調整しても良いと思います。

きっかけ

いつも焼きそばソースなので塩麹だけで作ればどうなるかしらと作ってみたら美味しかったです

  • レシピID:1740005654
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/10 13:43
    塩麹とカラフルお野菜で焼きそば
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/03/29 09:06
    塩麹とカラフルお野菜で焼きそば
    彩りがちょっとアレですが^^;
    ホットプレートでドカンと5袋炒めました❤塩麹の焼きそば凄く良い!家族も塩麹のお味美味しいって言ってくれました❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る