塩麹とカラフルお野菜で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺 2食分
- カラーピーマン(冷凍) 2個分くらい
- グリーンアスパラガス(冷凍) 5~6本分
- 冷凍粒コーン 大匙4~5
- 舞茸 1/2パック
- 塩麹 小匙4~5
- グレープシードオイル おおさじ1くらい
作り方
-
1
生のお野菜は魅力ですが
好きなときに使えるので
冷凍保存が多いです。
冷凍野菜は使う分だけ
まず、出しておきます。 -
2
フライパンにオイルを入れて
野菜類を炒めます。
ピーマン、コーン、マイタケ
アスパラ他にもお気に入り野菜があれば入れてください。 -
3
次にさっとお湯でほぐした
焼きそばをいれて全体をよくまぜあわせて
炒め終わったら、火を切ってから塩麹をいれてざっとまぜます。
塩麹ちょっと多いかな?と思いましたが、、、(続く) -
4
気になる時は最初に小匙2~3をいれて、
食べながら少し足して調整しても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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お好きな香辛料をプラスしても。