胡瓜の塩麹&なめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はヘタを取り、
皮は半分くらいひいて(そのままでもOK)斜め薄切りにします。
うつわに入れて、塩麹を混ぜ合わせ少し置いてなじませます。 -
2
1.になめたけをいれて
混ぜ合わせ
白胡麻と焼き海苔を細切りしたものをあしらいます。
混ぜ合わせながら召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/06/07 19:31とても簡単においしくきゅうりが食べれました。
きゅうりに塩麹必須ですね。
ごちそうさま。
さわやか和風味です