胡瓜の塩麹&なめたけ和え レシピ・作り方

胡瓜の塩麹&なめたけ和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっという間にもう一品
さわやか和風味です

材料(2人分)

  • 胡瓜 1.5本
  • 塩麹 こさじ2~3
  • なめたけ瓶詰め こさじ2~3
  • 白すりごま こさじ1~2
  • 焼き海苔(刻んで) 少し

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタを取り、
    皮は半分くらいひいて(そのままでもOK)斜め薄切りにします。
    うつわに入れて、塩麹を混ぜ合わせ少し置いてなじませます。
  2. 2 1.になめたけをいれて
    混ぜ合わせ
    白胡麻と焼き海苔を細切りしたものをあしらいます。
    混ぜ合わせながら召し上がってください。

きっかけ

胡瓜でさっと作れるものをと考えて

  • レシピID:1740005628
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/07 19:31
    胡瓜の塩麹&なめたけ和え
    とても簡単においしくきゅうりが食べれました。
    きゅうりに塩麹必須ですね。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る