胡瓜の塩麹&なめたけ和え レシピ・作り方
![胡瓜の塩麹&なめたけ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4ea634f8d15c9ed0d8030d1799b123f05b638b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はヘタを取り、
皮は半分くらいひいて(そのままでもOK)斜め薄切りにします。
うつわに入れて、塩麹を混ぜ合わせ少し置いてなじませます。 -
2
1.になめたけをいれて
混ぜ合わせ
白胡麻と焼き海苔を細切りしたものをあしらいます。
混ぜ合わせながら召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/06/07 19:31とても簡単においしくきゅうりが食べれました。
きゅうりに塩麹必須ですね。
ごちそうさま。
さわやか和風味です