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捨てるトコなしよ☆椎茸の肉詰め照り焼き味 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
大きめの椎茸が手に入ったら、是非!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
大3個
合い挽きミンチ
150g
えのき茸
1/5袋
半分
粉末だし
小さじ1
小麦粉
適量
醤油・みりん
各大さじ1
しろごま
適量
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作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとる。
    椎茸の軸とえのき茸は細かく切る
  2. 2
    合い挽きミンチと卵と粉末だしをよくまぜまぜし、粘りがでたら細かく切った茸を加えまぜまぜ、肉ダネをつくる
  3. 3
    椎茸に肉ダネを詰めて小麦粉を軽くふる
  4. 4
    フライパンで両面焼き色をつけたら、水を椎茸の1/3の高さまで入れて蓋をして蒸し焼き
  5. 5
    火が通ったら醤油とみりんを入れて絡ませながら煮詰め、最後に白ごまをふる

おいしくなるコツ

焼くときは、蒸し焼きにするとふっくらジューシーに仕上ります

きっかけ

大きな椎茸が買えたので。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の肉詰め・照り焼き味

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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