塩麹で!塩麹漬け豆腐納豆☆ レシピ・作り方

塩麹で!塩麹漬け豆腐納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
納豆&塩麹豆腐のダブル大豆・ダブル発酵食品で健康的に!
まろやか~でおいしいです☆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 1個
  • 塩麹に漬けた豆腐 50g位
  • ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 塩麹豆腐を作る。
    <レシピID: 1390008139>を参考にさせていただいています。
  2. 2 豆腐にタレと塩麹豆腐を角切りにして混ぜ、葱を乗せて完成。

きっかけ

塩麹で漬けた豆腐と納豆を混ぜたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

見た目きれいってだけで角切りにしましたが、 やわらかくて崩れるので適当にちぎって混ぜてもいいです。

  • レシピID:1740005467
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹漬け豆腐納豆
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る