セル牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

セル牡蠣のチーズ焼き
yamanechanzu
yamanechanzu
少し時期はずれなのでしっかりと火を入れました

材料(4人分)

  • セル牡蠣ハーフ 4個
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1
  • ☆白醤油 小さじ1
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • ハーブソルト 適量
  • シュレッダーチーズ 好みの量

作り方

  1. 1 セル牡蠣にハーブソルトを軽くふります
    (身は殻から外しておきます)
  2. 2 ☆を合わせて1にかけます
  3. 3 2にチーズを載せオーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて並べます
  4. 4 220℃余熱なしでで7分加熱します
    チーズに焦げ目ができれば完成です

きっかけ

Rがない月なのでしっかり火をいれました

おいしくなるコツ

チーズ多目がいいですね

  • レシピID:1740005462
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
セル牡蠣のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る