お弁当にも!肉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は1個70g位(お弁当に入れやすいサイズでは)を俵型に握って少し冷ましておく。
- 2 俵むすびに豚バラ肉を全体に巻き付け(ご飯が出ないように)、片栗粉を薄く全体にまぶしたらもう一度優しくぎゅっと握ってなじませる。
-
3
フライパンを熱し、巻き終わりを下にして並べる。
(豚から脂が出るので油は要りません) - 4 ころがしながら縦横全体に焼き色付け火を通す。
-
5
調味料を回しかけ、転がしながら煮絡める。
白ゴマを振って完成。
きっかけ
豚バラ肉がたくさんあったので、お弁当に肉巻きおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
焼きあがった肉巻きおにぎりにとろけるチーズを乗せて少しチンすると チーズ肉巻きおにぎりになります! 写真は型抜きしたチーズとハムで飾ってあります。
- レシピID:1740005460
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.03 16:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月6日(土)のPickupレシピコーナーに、アルビン1006さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
男子や子供にウケること間違いなしです☆