アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのたまご入りハンバーグ・トマト煮込み〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ハンバーグの真ん中にうずらのたまごをIN!
生焼けの心配がありません〜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

うずらのたまご
6個
●合い挽きミンチ
400g
●タマネギ
1/4個
●卵
1個
●パン粉
大さじ2〜3
トマト缶
半分
白ワイン
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
みりん
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量
人参
3センチ
ブロッコリーの茎
1個
しめじ
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにして、レンジでチンして火を通し、●の材料と混ぜてハンバーグのタネを作る。
  2. 2
    うずらが中央になるようにハンバーグのタネを丸めていく
  3. 3
    フライパンで両面こんがり焼いく
  4. 4
    人参とブロッコリーの茎は細かめに切る。しめじはほぐす
  5. 5
    野菜類をハンバーグの隙間に入れて、トマト缶ほか調味料を入れる
  6. 6
    クツクツ煮込んで、火が通ったら完成~

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼いてから、トマト缶で煮込んでいってください 野菜はなんでもOKです☆

きっかけ

うずらの卵とハンバーグが好きなので、合体させてみました

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
うずらの卵入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/17 19:15
子供のお弁当用に^^大好きな卵もハンバーグも一つにできてとっても好評でした^-^v
ひなりな0504
レポートありがとうございます!! また作って頂けると嬉しいです(^^)
2012/05/28 18:35
じゃがいもを添えてみました★ 卵が中に入っているので、いつもより人気でした∩(´∀`)∩ ごちそうさまでした~!
林檎、
林檎、さん☆ありがとうございます! じゃがいももソースと合って美味しそうですね。うちでも入れてみまーす♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする