ごはんに合う!!麻婆なす舞茸 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは8等分に切って水にさらす。舞茸はほぐす
- 2 ニンニク、生姜チューブを油で熱っしてからミンチ肉を炒める
- 3 7割ぐらい炒まったら、ナスと舞茸を加え火を通す
- 4 水とすべての調味料を混ぜ合わせ、鍋にバッと加える
- 5 ぐつぐつ煮立てて片栗粉に火が通ったら出来上がり~
きっかけ
いつもの麻婆なすに茄子と相性がよい舞茸をボリュームアップのため加えてみました
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、グツグツ火を通してください
- レシピID:1740005355
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません