アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこといかの木の芽あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
イカとたけのこを使ったおいしい食感の木の芽和えです。

材料(2人分)

たけのこ
100g
イカ
50g
木の芽
10枚
白味噌
大さじ2
オレンジビネガー
大さじ2
出汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木の芽は葉だけとって、すり鉢でする。
  2. 2
    そこに白味噌、オレンジビネガー、だしを加えて混ぜる。
  3. 3
    たけのこと、イカをさっとゆでて水気をとって、②にあえて完成。

きっかけ

イカをくわえたらおいしそうだと思いつくりました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこといかの木の芽あえ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする