ベーコンとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
![ベーコンとマッシュルームのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd7b87f7f6b03a035498660b8657c29edd06936.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンは6等分ぐらいにサイコロ状に切る。
マッシュルームは4等分、タマネギは薄切りにする - 2 鍋にタマネギと水を煮立てて、タマネギがしんなりしたらベーコンの半分とマッシュルームと調味料を加える
- 3 全体に火が通ったら残りのベーコンを加えて、塩気が足りなかったら塩で味を整える
- 4 器にもり、あればパセリを散らす
きっかけ
冷蔵庫にあった物でつくりました
おいしくなるコツ
ベーコンはお出汁用と食べる用に2回に分けて入れるほうが美味しいです。
- レシピID:1740005332
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンとマッシュルームのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません