ベーコンとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

ベーコンとマッシュルームのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
具材の旨味がでていて、シンプルやけどおいしいスープです♪

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 1センチ
  • マッシュルーム 2個
  • タマネギ 1/4個
  • 2カップ
  • 白ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは6等分ぐらいにサイコロ状に切る。
    マッシュルームは4等分、タマネギは薄切りにする
  2. 2 鍋にタマネギと水を煮立てて、タマネギがしんなりしたらベーコンの半分とマッシュルームと調味料を加える
  3. 3 全体に火が通ったら残りのベーコンを加えて、塩気が足りなかったら塩で味を整える
  4. 4 器にもり、あればパセリを散らす

きっかけ

冷蔵庫にあった物でつくりました

おいしくなるコツ

ベーコンはお出汁用と食べる用に2回に分けて入れるほうが美味しいです。

  • レシピID:1740005332
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ベーコンとマッシュルームのスープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る