ビタミンいっぱいにんじんグラッセ レシピ・作り方

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油分と結合すると効果的なにんじんの栄養
それに
こうすると美味しくてどんどん食べてしまう
みんながつくった数 5

材料(2人分)

にんじん(こぶりなもの)
2本
バター
20gくらい
こさじ1/2
ひたひたまで

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、
    (有機なので本当は其のままが良いと思うけど口あたりが
    良いので)
    乱切りにします。
  2. 2
    バターと塩、ひたひたの水を入れて、蓋はしないで、中火で
    煮るだけです。
    私は入れませんが、ブイヨンと少しのお砂糖を加えるともっと美味しくなりますからお好みでどうぞ。
  3. 3
    こちらは、粉末昆布だしと
    グレープシードオイル、バター、塩で作って黒すりごまをかけた和風です。
    これもあっさりと美味しいです。

きっかけ

にんじんいっぱい買ったので

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/01/31 11:04
cachecache さん こんにちは~♪ 付け合わせにいただき、人参の旨みたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは! 冬真っ盛りで寒いですね。レポありがとうございます(^^♪ 風邪に気を付けてがんばってくださいね(=^・^=)
2012/06/26 18:02
カシュさ~ん、おはっ♪そろそろグラッセ作れや~!とお腹に言われてたので、脅されて1.5本分また作ったわ~❤今日はつまみ食い我慢して夫が帰って来るまで待つわ❤ごち
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ さん こんばんは! 美味しそうな濃い色のにんじんさん~♪つまみぐい我慢するなんて偉い!!とまらなくなるもんね(笑) 嬉レポありがとです!感謝!!

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