材料(10回分位人分)
- 玉葱
- 3~5個
- オリーブ油
- おおさじ1
- バター
- 10g~
- 塩
- こさじ1/2~
- 胡椒
- お好みで
作り方
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- 1
- 玉葱は小さいものだったので5個使いました。
皮を剥いて、細かく切ります。
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- 2
-
- フライパンにオリーブ油と香り付けにバターを足して
あめ色になるまでじっくり炒めるだけです。
(ちょっと焦げちゃいましたが)
時間のあるときにのんびり作っておくと色々便利です。
-
- 3
- 炒め終わったら、お好きな感じに塩胡椒して
荒熱がとれてから、保存袋に入れて冷凍します。
-
- 4
- ぐにゃっとなるので、牛乳パックの伸ばしたものの上に袋に入れたものをのせて
上から筋目を入れておくと使う分だけ割ってとりだせます。
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- 5
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- これは、
大匙1の冷凍オニオン、舞茸
にんじんソテーの入った焼き飯です。オニオンスープや、野菜炒め、パスタなど色々使えます。
きっかけ
玉葱がいっぱいあったのでいつでも使えるように作ってみました
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少しずつ使えて便利です。