お役立ち冷凍オニオン レシピ・作り方
材料(10回分位人分)
- 玉葱 3~5個
- オリーブ油 おおさじ1
- バター 10g~
- 塩 こさじ1/2~
- 胡椒 お好みで
作り方
-
1
玉葱は小さいものだったので5個使いました。
皮を剥いて、細かく切ります。 -
2
フライパンにオリーブ油と香り付けにバターを足して
あめ色になるまでじっくり炒めるだけです。
(ちょっと焦げちゃいましたが)
時間のあるときにのんびり作っておくと色々便利です。 -
3
炒め終わったら、お好きな感じに塩胡椒して
荒熱がとれてから、保存袋に入れて冷凍します。 -
4
ぐにゃっとなるので、牛乳パックの伸ばしたものの上に袋に入れたものをのせて
上から筋目を入れておくと使う分だけ割ってとりだせます。 -
5
これは、
大匙1の冷凍オニオン、舞茸
にんじんソテーの入った焼き飯です。オニオンスープや、野菜炒め、パスタなど色々使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しずつ使えて便利です。