お役立ち冷凍オニオン レシピ・作り方

お役立ち冷凍オニオン
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
玉葱をじっくり炒めて、冷凍しておくと
少しずつ使えて便利です。

材料(10回分位人分)

  • 玉葱 3~5個
  • オリーブ油 おおさじ1
  • バター 10g~
  • こさじ1/2~
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉葱は小さいものだったので5個使いました。
    皮を剥いて、細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と香り付けにバターを足して
    あめ色になるまでじっくり炒めるだけです。
    (ちょっと焦げちゃいましたが)
    時間のあるときにのんびり作っておくと色々便利です。
  3. 3 炒め終わったら、お好きな感じに塩胡椒して
    荒熱がとれてから、保存袋に入れて冷凍します。
  4. 4 ぐにゃっとなるので、牛乳パックの伸ばしたものの上に袋に入れたものをのせて
    上から筋目を入れておくと使う分だけ割ってとりだせます。
  5. 5 これは、
    大匙1の冷凍オニオン、舞茸
    にんじんソテーの入った焼き飯です。オニオンスープや、野菜炒め、パスタなど色々使えます。

きっかけ

玉葱がいっぱいあったのでいつでも使えるように作ってみました

  • レシピID:1740005292
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る