アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根の丼(醤油麹) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン35
大根をたくさんもらったので考えたメニューです。大根と調味料の水分で煮ました。

材料(約4人分)

大根
1/3本
豚ばら肉
350g
シメジ
1/2パック
しょうが
1かけ
醤油麹
大さじ4杯
大さじ2杯
みりん
大さじ3杯
小さじ2
ごはん
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにしたものを耐熱皿に入れてラップをして4分ほど電子レンジにかけておく。
  2. 2
    豚ばら肉は4センチくらいの長さに切る。しょうがは千切りにする。シメジは根元をほぐしておく。
  3. 3
    フライパンをあたためて、油を入れてしょうがと豚ばら肉をいれて、肉が色が変わったら大根とシメジを加えてさらに炒める。
  4. 4
    大根に火が通ったら、酒・みりん・醤油麹を加えてふたをして、少し弱めの中火で20分ほど煮る。
  5. 5
    ごはんを丼に入れて4をかけたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山もらったので豚バラ肉と一緒に炒めて大根と調味料の水分で煮ました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と大根の丼(醤油麹)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする