たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
たらの芽は天ぷらが一番おいしいと思います。えぐみも少なくおいしいですよ。

材料(2人分)

たらの芽
6個
☆天ぷら粉
大さじ2
☆水
大さじ1
天ぷら粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    たの芽の下の部分の茶色部分はとっておく。
  2. 2
    ★印の天ぷら粉と水を溶いておく。
  3. 3
    たらの芽をくぐらせてから、天ぷら粉をまぶす。
  4. 4
    余分な粉を払って、180℃の油でカラっと揚げる。
  5. 5
    器に天紙をおき、たらの芽を並べ、塩をつけていただく。

きっかけ

たらの芽が売っていたので、やっぱりいちばんおいしい天ぷらにしました

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする