たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
sprout recipe
sprout recipe
たらの芽は天ぷらが一番おいしいと思います。えぐみも少なくおいしいですよ。

材料(2人分)

  • たらの芽 6個
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 たの芽の下の部分の茶色部分はとっておく。
  2. 2 ★印の天ぷら粉と水を溶いておく。
  3. 3 たらの芽をくぐらせてから、天ぷら粉をまぶす。
  4. 4 余分な粉を払って、180℃の油でカラっと揚げる。
  5. 5 器に天紙をおき、たらの芽を並べ、塩をつけていただく。

きっかけ

たらの芽が売っていたので、やっぱりいちばんおいしい天ぷらにしました

  • レシピID:1740005262
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
たらの芽の天ぷら
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る