現在地
野菜  > 

たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たらの芽

    6個

  • ☆天ぷら粉

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ1

  • 天ぷら粉

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の天ぷら

たらの芽は天ぷらが一番おいしいと思います。えぐみも少なくおいしいですよ。

作り方

  • 1

    たの芽の下の部分の茶色部分はとっておく。

  • 2

    ★印の天ぷら粉と水を溶いておく。

  • 3

    たらの芽をくぐらせてから、天ぷら粉をまぶす。

  • 4

    余分な粉を払って、180℃の油でカラっと揚げる。

  • 5

    器に天紙をおき、たらの芽を並べ、塩をつけていただく。

きっかけ

たらの芽が売っていたので、やっぱりいちばんおいしい天ぷらにしました

レシピID: 1740005262

公開日:2012.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらの芽の天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たらの芽の天ぷらのページ上部へ