わらびと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
蕨がおいしいレシピです。油揚げとの相性も抜群です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わらび(アクをぬいたもの)
20本
油揚げ
1/2枚
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
さけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2
    半分にさいて、大きめの千切りにしておく
  3. 3
    わらびは食べやすい大きさにしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、蕨と油揚げをいれ、いため、☆印の調味料をいれて、さっと煮詰めて完成。

きっかけ

春の山菜が売っていたので、つくりました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびと油揚げのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 23:15
灰汁が少し残ってしまっていましたが、美味しいお味でとろみと歯ごたえが絶妙で美味しかったです♪
コイケケケ
ありがとうございます。 旬を頂くっていいですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする