アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
もやしからおいしいだしがでます。しゃきしゃき感を残して食感も味わってください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
もやし
1/4袋
しめじ
1/4袋
中華スープ
400cc
しょうゆ
小さじ1
少々
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、しめじを食べやすい大きさにきる。
    もやしはひげをとっておく。
  2. 2
    中華スープを鍋にいれ、あたためる。
  3. 3
    ①に②をいれ、あたためてから、醤油と塩で味を整え、小口ぎりにしたねぎをちらして完成。

きっかけ

もやしからよいだしがでるのでつくりました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もやしと豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/05 23:28
からだ暖まるやさしいスープが簡単に出来ました。今回はねぎの代わりにワカメ入り。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
ありがとうございました。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする