鶏つくねとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ふわふわの鶏つくねとごぼうがおいしいです。

材料(4人分)

☆鶏もも肉
2枚
☆青ねぎ
2本
☆しょうがのしぼり汁
小さじ1
☆うす口醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆片栗粉
大さじ1・1/2
☆たまご
1個
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごぼう
1本

作り方

  1. 1
    しょうがのしぼり汁をつくる。
    青ねぎをみじん切りにする。
    鶏肉はぶつ切りにする。
  2. 2
    ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ、細かく撹拌する。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めながら、フライパンで、かりっとした焼目がつくまで表面を焼く。
  4. 4
    酒(分量外大さじ1)を蓋をして、弱火で中まで火を入れる。
  5. 5
    ささがきにしたごぼうを加え、全体を炒める。
  6. 6
    ★印の材料をいれて、味をなじませ完成。

きっかけ

食べたくなったのでつくりました

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏つくねとごぼうの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする