材料(4人分)
- ☆鶏もも肉
- 2枚
- ☆青ねぎ
- 2本
- ☆しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
- ☆うす口醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆片栗粉
- 大さじ1・1/2
- ☆たまご
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごぼう
- 1本
作り方
-
- 1
- しょうがのしぼり汁をつくる。
青ねぎをみじん切りにする。
鶏肉はぶつ切りにする。
-
- 2
- ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ、細かく撹拌する。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めながら、フライパンで、かりっとした焼目がつくまで表面を焼く。
-
- 4
- 酒(分量外大さじ1)を蓋をして、弱火で中まで火を入れる。
-
- 5
- ささがきにしたごぼうを加え、全体を炒める。
-
- 6
- ★印の材料をいれて、味をなじませ完成。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏つくねとごぼうの甘辛煮
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