茄子とエリンギの豚肉巻きトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とエリンギを10等分に切る
- 2 人参、ブロッコリーの茎は粗みじん切り、しめじはほぐす
- 3 豚肉に茄子とエリンギを巻き、塩こしょうで下味をつけ小麦粉を軽くまぶす
- 4 フライパンで豚肉の表面がいい色になるまで焼く
- 5 人参、ブロッコリーの茎、しめじも加え炒め、酒をふりアルコールを飛ばす
- 6 トマト缶、水、調味料を加えて中火でコトコト煮て、全体に火を通す
きっかけ
いつも醤油で食べていた料理をトマト煮にしてみました☆
おいしくなるコツ
巻いた豚肉の表面をキツネ色にカリっと焼くと見栄えも味も良くなります
- レシピID:1740005137
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茄子とエリンギの豚に熊木
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