茄子とエリンギの豚肉巻きトマトソースかけ レシピ・作り方

茄子とエリンギの豚肉巻きトマトソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
巻き巻きしてボリュームアップ!!
野菜はなんでもOKです☆

材料(2人分)

  • 豚うすぎり肉 10枚
  • 茄子 1本
  • エリンギ 1本
  • 人参 2センチ
  • ブロッコリーの茎 1個
  • しめじ 1/3パック
  • 大さじ2
  • トマト缶 半缶
  • 50cc
  • コンソメ粒 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 茄子とエリンギを10等分に切る
  2. 2 人参、ブロッコリーの茎は粗みじん切り、しめじはほぐす
  3. 3 豚肉に茄子とエリンギを巻き、塩こしょうで下味をつけ小麦粉を軽くまぶす
  4. 4 フライパンで豚肉の表面がいい色になるまで焼く
  5. 5 人参、ブロッコリーの茎、しめじも加え炒め、酒をふりアルコールを飛ばす
  6. 6 トマト缶、水、調味料を加えて中火でコトコト煮て、全体に火を通す

きっかけ

いつも醤油で食べていた料理をトマト煮にしてみました☆

おいしくなるコツ

巻いた豚肉の表面をキツネ色にカリっと焼くと見栄えも味も良くなります

  • レシピID:1740005137
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茄子とエリンギの豚に熊木
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る