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かんたんポークハム レシピ・作り方

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yamanechanzu
炊飯器より簡単安上がり

材料(4~5人分)

豚肩ロースブロック
350g程度
ローズマリー(10cm)
2本
ベイリーフ
2枚
天然塩
30g
イタリアンスパイス
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロック肉をタコ糸で縛り形を整えます
    ラップの上で塩・スパイスを全体にふりかけます
  2. 2
    ローズマリー・ベイリーフを適当に貼り付けラップで包みます
    保存袋に入れチルド室で2~4日寝かします
  3. 3
    2のラップを外しローズマリーとベイリーフを取り、ラップで包みその上からアルミホイルで包みます
  4. 4
    ストウブの鍋に3を入れかぶるくらい水を入れます
  5. 5
    4を蓋をし加熱して蒸気が出たら弱火にして5分加熱して火を止めそのまま冷めるまで放置します
  6. 6
    保存袋にアルミホイルのまま入れて冷蔵庫で締めて出来上がりです

おいしくなるコツ

脂のくせのないブランド豚が適してると思います 家は宮崎産が多いです

きっかけ

以前からの作り方でなく簡単なあたらしい作り方です

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
手作りハム

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