豆もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
豆もやしからもおいしいだしがでますよ。

材料(2人分)

豆もやし
1/3袋
わかめ
大さじ1
春雨
8g
ねぎ
1/2本
中華スープ
400cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    中華スープを鍋にいれ、あたためる。
  2. 2
    春雨、わかめをいれ、戻ったら、豆もやしをいれてしゃきしゃき感が残るくらいに煮る。
  3. 3
    塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

豆もやしが余ったので買ったのでつくりました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする