作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を粗みじん切りにします
粗みじん切りにしたモノをビニール袋に入れます。
-
- 2
- 鶏ももの入ったビニール袋に生姜(冷凍)を削りいれる。すり下ろすっていうのかな?
生姜汁でもいいけど・・・
-
- 3
-
- 塩麹・・・大2、小麦粉・・・大3
も入れます
少し時間を置いてみる。
-
- 4
-
- 手に油を付け
粗みじん切りにした鶏肉を適当な大きさに固め(平らにする)
小麦粉をまぶし
170度の油で揚げる。
-
- 5
-
- はい!出来上がり
おいしくなるコツ
どうも塩麹を混ぜると焦げやすいのかな~??
鶏肉をかためる時、平らに薄くすると火が通りやすいかも・・・
きっかけ
テレビのクッキングコーナー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「超おいしぃ~」と言う事だったので作ってみました。
適当に見てたので適当な分量ですが