塩麹を使ったから揚げ レシピ・作り方

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グリーン3
ローカル番組の中の料理コーナーで塩麹を使ったから揚げが
「超おいしぃ~」と言う事だったので作ってみました。
適当に見てたので適当な分量ですが

材料(3~4人分)

鶏もも肉
500gくらい
生姜
小2分の1
小麦粉
大3
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を粗みじん切りにします
    粗みじん切りにしたモノをビニール袋に入れます。
  2. 2
    鶏ももの入ったビニール袋に生姜(冷凍)を削りいれる。すり下ろすっていうのかな?
    生姜汁でもいいけど・・・
  3. 3
    塩麹・・・大2、小麦粉・・・大3
    も入れます

    少し時間を置いてみる。
  4. 4
    手に油を付け
    粗みじん切りにした鶏肉を適当な大きさに固め(平らにする)
    小麦粉をまぶし
    170度の油で揚げる。
  5. 5
    はい!出来上がり

おいしくなるコツ

どうも塩麹を混ぜると焦げやすいのかな~?? 鶏肉をかためる時、平らに薄くすると火が通りやすいかも・・・

きっかけ

テレビのクッキングコーナー

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ

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