簡単!! 豆乳苺のババロア風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:苺(中15粒位) 約200g
- A:無調整豆乳 100cc
- A:甘酒 大さじ3
- A:メープルシロップ 大さじ1~2
- ゼラチン 5g
- 苺(飾り用) 1~2粒
- 苺ジャム 適量
作り方
- 1 耐熱カップにゼラチンと水を入れて一度混ぜ、電子レンジ500Wで15秒温めて溶かしておく。
-
2
材料Aをミキサーに全て入れて、なめらかになるまで混ぜる。
●甘さは味見してお好みで!!
(今回はシロップ大さじ1入れました。) -
3
鍋に移し、中火で少し温めてから、ゼラチンを入れて混ぜ火を止める。
●沸騰させないで下さい!! - 4 カップに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら、いちごジャムやカットしたいちごを飾って完成!!
-
6
★苺ジャムのレシピ紹介してます!!
【簡単美味しぃ♡いちごジャム♪】
●レシピID:1740005107
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 苺のババロア
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2019/05/24 21:21簡単にできました。
ごちそうさまでした(^^) -
sin7sin66942019/05/07 19:04おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
Polaris362012/04/11 00:21苺の香りに誘われて、作ってみました。甘酒と豆乳、砂糖はてんてきの糖なので、ヘルシーですね。今回は上手く出来たと思います。自分で褒めちゃって(笑)おごちそ~さま♪
豆乳が生クリーム代わりのババロア風に♪
甘酒も使って身体に優しいスイーツです♡