塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 1束
- もやし
- 1パック
- 塩麹
- 小さじ3
- ごま油
- 小さじ2弱
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は洗って5cm位の長さに切る。
塩を入れて茹でて冷水にとり、絞っておく。
もやしも茹でて絞る。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、塩麹、ごま油、にんにく、ごまを入れて和えて完成。
おいしくなるコツ
他にほうれん草やにんじんや胡瓜など、何の野菜を使ってもおいしいです。
きっかけ
塩麹を使ったレシピを広げるため考えました。
簡単でおいしい1品になりました。