アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
味付けは塩麹とごま油のみ!
簡単でおいしい1品になりました。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

青梗菜
1束
もやし
1パック
塩麹
小さじ3
ごま油
小さじ2弱
にんにくすりおろし
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って5cm位の長さに切る。
    塩を入れて茹でて冷水にとり、絞っておく。
    もやしも茹でて絞る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、塩麹、ごま油、にんにく、ごまを入れて和えて完成。

おいしくなるコツ

他にほうれん草やにんじんや胡瓜など、何の野菜を使ってもおいしいです。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを広げるため考えました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ナムル 塩麹 チンゲン菜 もやし
料理名
塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 5 件)

2016/03/19 14:44
とっても美味しかったです♪
aidontamu
2015/04/14 21:42
あまりの美味しさにほとんど旦那さんに食べられてしまいました(笑) あと一品!と言った時にすぐ出来て重宝するレシピですね(^^)
夏目818
作ってくださってありがとうございます♫ ほうれん草やにんじんやえのきやピーマンなど、ナムルの具は何を使っても美味しいのでオススメです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする