春のグリーン野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
おいしいグリーン野菜をサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
アスパラ
3本
キャベツ
3枚
ジェノバソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにきる。
    スナップエンドウは筋をとる
  2. 2
    アスパラは、根のほうがかければピーラーでむいて、食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    フライパンに水をいれ、沸騰したら塩少々、アスパラの根のほう、キャベツの芯、アスパラの穂、スナップエンドウ、キャベツの葉の順にいれる。
  4. 4
    水気をよく切って、ジェノバソースとマヨネーズであえて完成。

きっかけ

春のおいしい野菜をサラダにしました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春のグリーン野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 12:58
キャベツの替わりにサラダ菜を使いました。マヨで和えるだけより、ジェノバソースを足すと格段に美味しいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます。野菜の美味しい季節ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする