めんつゆで!はなっこりーの簡単お浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
山口名産はなっこりーで簡単1品!
シンプルでおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

はなっこりー
1パック
めんつゆ
大さじ1.5位~
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    はなっこりーは5cm位の長さに切って塩を入れてさっと茹でて冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    麺つゆをはなっこりーにちょうどからまる位かけて(味はお好みで調節してください)
    お皿に盛る。
  3. 3
    かつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

茹ですぎない方がおいしいです。

きっかけ

山口名産のはなっこりーをシンプルにいただきます。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
はなっこりーの簡単お浸し

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 11:07
簡単に一品できました!優しい味で美味しかったです♪
yuco moco
2013/03/13 14:12
茹で過ぎないよう注意しました。めんつゆだけで和風のおいしさを味わえました。
kochiym
今が旬のはなっこりーはクセが強くなくアレンジしやすいので 重宝しますよねー☆ 作っていただいてありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする