レンジでチンするだけ!チキンのマスタード蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、調味料を混ぜ合わせたタレをもみ込み、下味をつける
- 2 キャベツはザク切りにしておく
- 3 耐熱容器にキャベツと鶏肉をのせ、ラップなしで500wのレンジで10分ぐらいチン
- 4 あれば、チンしたアスパラや人参などの彩りをプラスする
きっかけ
レストランのママに教えてもらったレシピを家庭用に簡単にアレンジしました〜
おいしくなるコツ
キャベツはたっぷりのほうがおいしい〜!! レンジは機械によるので、様子をみつつ加減をして下さい
- レシピID:1740004818
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのマスタード蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません