レンジでチンするだけ!チキンのマスタード蒸し レシピ・作り方

レンジでチンするだけ!チキンのマスタード蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お肉に下味を付けたらあとはレンジでチンするだけ!!簡単だけど華やかなメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、調味料を混ぜ合わせたタレをもみ込み、下味をつける
  2. 2 キャベツはザク切りにしておく
  3. 3 耐熱容器にキャベツと鶏肉をのせ、ラップなしで500wのレンジで10分ぐらいチン
  4. 4 あれば、チンしたアスパラや人参などの彩りをプラスする

きっかけ

レストランのママに教えてもらったレシピを家庭用に簡単にアレンジしました〜

おいしくなるコツ

キャベツはたっぷりのほうがおいしい〜!! レンジは機械によるので、様子をみつつ加減をして下さい

  • レシピID:1740004818
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのマスタード蒸し
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る