材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 生しいたけ
- 2個
- 鶏挽き肉
- 100g
- 塩*胡椒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- コンソメ
- 1個
- 人参の型抜き
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はラップをかけずにレンジで2分加熱し水をきる。しいたけはみじんぎり
-
- 2
- ボウルに鶏挽き肉、豆腐、しいたけをいれ塩胡椒をしてよく混ぜる
-
- 3
- キャベツはしんをそいで大きいままさっとゆで、水気をきり2を包む
-
- 4
- 鍋に巻き終わりを下にして並べ、水1カップと人参をいれ煮る
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
豆腐入りロールキャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません